Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура потребовала отремонтировать трассу «Устюжна – Валдай»

Прокуратура Новгородской области потребовала отремонтировать дорогу «Устюжна - Валдай», на проезжей части которой были выявлены многочисленные ямы и выбоины.

О том, что автодорога имеет просадки и выбоины, превышающие предельные размеры, установленные нормативами, стало известно после проверки сотрудниками ведомства.

По результатам проверки прокуратура направила в Новгородский районный суд исковое заявление с требованием обязать ГОКУ «Новгородавтодор» и Департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области отремонтировать дорогу «Устюжна - Валдай».

Иск находится на рассмотрении.

источник: АСН-инфо

Памятника Бродскому на Пироговской набережной не будет

Городские власти отменили установку памятника поэту Иосифу Бродскому на Пироговской набережной. Участок под монумент был отдан под проезжую часть в рамках реконструкции магистрали.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ТГК-1", решение об установлении памятника было принято в 2007 году. Однако,  реализация данного проекта в рамках мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на 2004-2008гг. не состоялась.  Кром того, установить памятник на данном участке набережной оказалось технологически невозможно, отмечают в "ТГК-1".

Добавим, что памятник Иосифу Бродскому планируется установить на брандмауэре дома Мурузи на Литейном проспекте, в одной из квартир которого несколько лет проживал поэт.

источник: АСН-инфо