Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первый корпус ЖК "Граф Орлов" введен в эксплуатацию

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала компании «Л1» разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса жилого комплекса - долгостроя "Граф Орлов". В эксплуатацию введен корпус на 222 квартиры площадью 17  тыс кв. м.

В сего же в ЖК «Граф Орлов» насчитывается 70 тыс. кв.м недвижимости. Оставшиеся  корпуса первой очереди находятся в стадии сдачи госкомиссии

Напомним, застройщиком кирпично – монолитного жилого комплекса бизнес-класса "Граф Орлов» является ООО "НПО "Пигмент"", аффилированное с холдингом "Л1".

Комплекс является долгостроем – его реализация началась более 10 лет назад.

источник: АСН-инфо

Рассмотрение иска «Мослоблбанка» на 230 млн рублей к «УИМП-Инвест» отложили

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не стал рассматривать иск АКБ «Мооблбанк» к ООО «УИМП-Банк». Причина – ряд технических нарушений в подаче иска. Новое  рассмотрение  иска назначено на 19 февраля. Санируемый с весны 2014 года «Мослооблбанк» требовал включить в реестр кредиторов банкротящейся с осени этого же года организации  - 230 млн рублей.

Отметим, что «УИМП-Инвест» входит в петербургский строительный холдинг «УИМП» и является  основной структурой, через которую проходили финансы. В настоящее время долги компании составляют около 1,6 млрд рублей .  Другие «дочки» «УИМП»  также банкротят бывшие партнерские предприятия.  В частности,  это ООО "УИМП-Инжиниринг", ООО "УИМП", ООО "Строймонолит-С", ООО "Торговая зона "Заневская".


 

источник: АСН-инфо