Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа ЛСР в феврале приступит к строительству элитного жилого комплекса на улице Короленко

ОАО «Группа ЛСР» приступает к строительству элитного жилого квартала  на углу улицы Короленко и Баскова переулка. Здесь появится элитный жилой комплекс, который спроектировала мастерская Евгения Герасимова. Об этом сегодня «АСН-Инфо» заявил генеральный директор, председатель правления ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров. По его словам в ближайшее время начнется регистрация договоров долевого участия и будет заключен договор с партнером по этой площадке – компанией «Домус Рент», входящей в холдинг «Формум» бизнесмена Дмитрия Михальченко.

Напомним, ранее на площадке находились нежилые здания, которые занимали структуры ГУВД Их приобрела на торгах компания «Домус Рент». Общая площадь застройки — 93 700 кв. м. В них предусмотрены 395 квартир от 50 до 264 «квадратов». Подземный паркинг рассчитан на 485 машиномест. В нежилых помещениях запланирован детский сад (1180 кв.м) на 57 детей.

источник: Михаил Немировский

Суд признал законным взыскание с должников по ипотеке залоговых квартир

Конституционный суд РФ не нашел нарушений в нормах закона "Об ипотеке (залог недвижимости)", по которым можно взыскивать с ипотечного должника заложенное жилье.

Суд отказался принять к рассмотрению жалобу Антона Хисамутдинова, который считает, что закон "Об ипотеке (залог недвижимости)" нарушает права, гарантированные статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, включая право каждого на уважение его жилища, сообщает РИА "Новости".

В КС РФ объяснили, что Конституция России гарантирует каждому свободу экономической деятельности, включая свободу договоров, право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, пишет РИА «Новости». Соответственно, предполагается и возможность обеспечения собственником своих обязательств по гражданско-правовым сделкам за счет принадлежащего ему имущества. А, по закону "Об ипотеке", предметом залога может быть любое имущество. Поэтому жалоба Хисамутдинова была признана судом  недопустимой.

источник: АСН-инфо