Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа ЛСР планирует осенью 2015 года начать застройку территории столичного завода ЗИЛ

Группа ЛСР планирует получить в августе 2015 года получить результаты экспертизы проекта застройки территории бывшей промзоны ЗИЛ в Москве. К сентябрю компания получит разрешение на строительство, а с 1 октября девелопер планирует выйти на стройплощадку и открыть продажи. Об этом «АСН-Инфо» генеральный директор Группы ЛСР Александр Вахмистров.

Застройка участка площадью 65 га пройдет в 7 этапов до 2022-го года. Всего компания построит более 980 тыс. кв. м недвижимости (общая площадь застройки, по словам господина Вахмистрова – 1,5 млн кв. м.) из которых 27% отводится на жилье, около 40% - зона благоустройства. Кроме того, компания за свой счет организует пешеходную набережную. Общая сумма вложений в застройку составит 125 млрд рублей, а выручка – 180 млрд рублей.

Кроме того, по словам Александра Вахмистрова, компания рассматривает возможность участия в торгах по второй части территории завода. Однако здесь есть свои плюсы и минусы, считает топ-менеджер. Среди плюсов он назвал выгодное местоположение площадки и хорошую финансовую отдачу, среди недостатков – длинные сроки реализации проекта и необходимость больших инвестиций. 

источник: Михаил Немировский

Группа ЛСР в феврале приступит к строительству элитного жилого комплекса на улице Короленко

ОАО «Группа ЛСР» приступает к строительству элитного жилого квартала  на углу улицы Короленко и Баскова переулка. Здесь появится элитный жилой комплекс, который спроектировала мастерская Евгения Герасимова. Об этом сегодня «АСН-Инфо» заявил генеральный директор, председатель правления ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров. По его словам в ближайшее время начнется регистрация договоров долевого участия и будет заключен договор с партнером по этой площадке – компанией «Домус Рент», входящей в холдинг «Формум» бизнесмена Дмитрия Михальченко.

Напомним, ранее на площадке находились нежилые здания, которые занимали структуры ГУВД Их приобрела на торгах компания «Домус Рент». Общая площадь застройки — 93 700 кв. м. В них предусмотрены 395 квартир от 50 до 264 «квадратов». Подземный паркинг рассчитан на 485 машиномест. В нежилых помещениях запланирован детский сад (1180 кв.м) на 57 детей.

источник: Михаил Немировский