Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство подземного паркинга под домом купца Привалова начнется к марту 2015 года

В настоящее время на площадке доходного дома купца Привалова на Садовнической улице в Москве завершены все работу по сносу и к февралю-марту 2015 года компания «Великан XXI век» («дочка» Группы ЛСР) приступит к строительству подземного паркинга на объекте. Об этом «АСН-Инфо» рассказал генеральный директор холдинга Александр Вахмистров.

По словам руководителя компании, этим проектом Группа занимается уже 8 лет. За это время компании удалось расселить более 220 человек (предоставив им отдельные квартиры) и собрать полный пакет разрешительной документации. В середине января компания приступила к сносу объекта (фасад здания был сохранен), получив соответствующий ордер от специальной комиссии по сносу. При этом Минкультуры РФ постановило, что не нашло достаточных оснований считать комплекс ценным с историко-культурной точки зрения.

Однако компания столкнулась с противодействием со стороны градозащитного сообщества. По словам представителей градозащиты, три постройки Эрнста Карловича Нирнзее, позволяют увидеть творческую эволюцию зодчего и объекты должны быть признаны объектами культурного наследия.

Доходные дома купца Привалова на Садовнической улице были построены в 1903 году архитектором Эрнстом-Рихардом Нирнзее. В начале XX века в доме располагался Суриковский литературно-музыкальный кружок и редакция журнала «Млечный путь». В 2011 году дом пережил два крупных пожара.

источник: Михаил Немировский

Группа ЛСР может отложить реализацию жилых проектов на Ржевке и Октябрьской набережной

Освоение территории бывшего Ржевского аэродрома и территории на Октябрьской набережной может быть перенесено на 2016 году. Об этом «АСН-Инфо» рассказал генеральный директор ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров.

По его словам, застройка территории 175 га бывшего Ржевского аэродрома рядом со Всеволожском площадью должна была начаться в конце этого года. Однако эти сроки могут быть перенесены в случае значительного ухудшения рыночной ситуации. Откладывается и реконструкция здания на Невском проспекте, 1.

Кроме того, в этом году холдинг не выйдет на площадку на Октябрьской набережной, 40. Сейчас компания занимается подготовкой полного пакета градостроительной документации и раньше 2016 года на территорию не выйдет.

«В целом, новые проекты мы в нынешней экономической ситуации будем объявлять осторожно и в продажу выводить буквально поштучно», - сказал Александр Вахмистров.

Отметим, что в 2015 году, согласно обнародованным планам, Группа ЛСР планирует сдать около 750 тыс. кв. м. жилья. Объем продаж составит 850 тыс. кв. м жилья.

источник: Михаил Немировский