Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЛСР до конца года сдаст десять детсадов

Как сообщил председатель правления Группы ЛСР  Александр Вахмистров, в минувшем году на территории Ленобласти компания построила восемь детских садов. В настоящее время строятся еще десять.

Большинство объектов расположены в Гатчине и его окрестностях, а также в Сиверской, Лодейном Поле и Подпорожье.

До конца года будут сданы еще десять детских дошкольных учреждений в общей сложности на 1745 мест, пишет bn.ru.

источник: АСН-инфо

Составлен «антирейтинг» районов по уличному травматизму

В Смольном назвали самые «травмоопасные» районы, в которых за период с конца декабря, по настоящее время от наледи и гололеда пострадали петербуржцы.

Так, за период с 29 декабря 2014 года по 11 января общее количество пострадавших от гололеда на городских улицах петербуржцев составило 356 человек, из них госпитализировано 285 человек.

Лидером оказался   Калининский район, пострадавших от плохой уборки капризов погоды оказалось 38 чел. Немногим меньше увезли с улиц Невского района - 35 чел. В Приморском районе 34 человека получили травмы из-за наледи и льда на тротуарах. В Выборгском – 31 петербуржец. По 30 человек за зимние каникулы пострадали  в Центральном и Адмиралтейском районах.

За период с 12 января по 18 января число пострадавших увеличилось. Их общее количество составило 379 человек, в больницы попали из-за травм 310 человек.

Антирейтинг за прошлую неделю возглавил Невский район с 45 пострадавшими. На втором месте – Выборгский, затем следуют Калининский и Центральный районы с 34 пострадавшими горожанами. По 30 человек получили травмы в Приморском и Фрунзенском районах. В Василеостровском помощь медиков понадобилась 28 горожанам. В Адмиралтейском поскользнулись на тротуарах 23 человека, по 22 травмированных в Красногвардейском и Петроградском районах.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил ответственным службам конкретизировать представленную информацию о травматизме данными, об организациях и конкретных лицах, ответственных за уборку улиц и тротуаров в этих местах.

источник: АСН-инфо