Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Цена недвижимости по программе "Жилье для российской семьи" может вырасти

Максимальная цена недвижимости по госпрограмме "Жилье для российской семьи" может вырасти до 35 тысяч рублей за «квадрат».

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале размещения проектов правовых актов.

Сообщается, что "в целях проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства на весь объем жилья экономического класса, предусмотренный соглашением, заключенным во исполнение программы субъектом РФ с Минстроем России и ОАО "АИЖК", необходимо увеличить максимальную цену 1 квадратного метра жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" с 30 тысяч рублей до 35 тысяч рублей». 

Как поясняет РИА «Новости», предложение связано с тем, что итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали невозможность участия многих застройщиков в ней на нынешних условиях.

источник: АСН-инфо

"Метрострой" возобновил работы по проходке новой линии в Купчино

«Метрострой» возобновил проходку Фрунзенского радиуса, после месячного перерыва.

«Метрострой» занимается строительством перегона  от станции  «Южная»  до действущей станции «Международная»  с конца 2013 года.

С 20 декабря работы были остановлены из-за  профилактических работ, связанных с горнопроходческим щитом.

Как сообщает Фонтанка.ру, в выходные проходческий щит вновь заработал. Открытие новых станций Фрунзенского радиуса станций намечено на 2017 год. Стоимость строительства – около 30 млрд рублей.

источник: АСН-инфо