Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Софийской овощебазе горел склад

Накануне вечером на Софийской овощебазе  во Фрунзенском районе тушили крупный пожар.  Сгорел продуктовый склад.

Как сообщает пресс – служба МЧС, сообщение о пожаре на территории Софийской овощебазы, по адресу:  Софийская улица, дом 58 поступило вечером 19 января. В 22:45 ранг пожара повышен до № 1-Бис. К 23:42 пожар на территории овощебазы был локализован. В его ликвидации принимали участие 85 пожарных и 18 единиц техники. Площадь пожара составила 240 квадратных метров. Пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

ЛСР не отказывается от планов по строительству апартаментов на месте Блокадной подстанции

Группа ЛСР намерена обратиться в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры для прояснения статуса здания Блокадной подстанции и возможного строительства апарт-отеля на набережной Фонтанки.

Как отметил председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров,пишет bn.ru, подстанцию все еще не признали памятником архитектуры, «а со дня присвоения ей статуса "вновь выявленного объекта культурного наследия" в марте пройдет ровно год, а с этого момента, согласно законодательству, можно вновь возвращаться к обсуждению ее судьбы».

В случае  получения отказа от городского правительства, ЛСР намерена возвращения 400 млн рублей, инвестированных группой в проект апарт – отеля.

источник: АСН-инфо