Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГУП «ТЭК СПб» в 2015 году заменит 148 км изношенных тепловых сетей

По итогам 2014 года ГУП «ТЭК СПб»  осуществило ремонт и реконструкцию 120 км тепловых сетей. В рамках устранения технологических нарушений было переложено 17,6 км. В 2015 году объемы ремонта и перекладки тепловых сетей будут увеличены.

К наиболее значимым объектам адресной программы 2014 года можно отнести работы по замене внутриквартальных тепловых сетей на Канонерском острове. Всего в рамках реконструкции в квартале было переложено 8,6 км трубопроводов разных диаметров. Кроме того, предприятие завершило работы по строительству магистральных тепловых сетей диаметром 500 мм в Выборгском районе для теплоснабжения подлежащих вводу в эксплуатацию в 1 квартале 2015 года жилых домов в кварталах 19 и 20 микрорайона «Северная долина». Теплом обеспечен новый квартал,  ограниченный пр. Маршала Блюхера, ул. Бестужевской, Кушелевской дорогой и Лабораторным проспектом.

В 2015 году ГУП «ТЭК СПб» планирует наращивать объемы ремонта и перекладки тепловых сетей. Адресными программами предприятия предусмотрена замена 148 км тепловых сетей, в том числе свыше 50 км магистралей, выработавших нормативный срок эксплуатации.

источник: АСН-инфо

Новостройки эконом – класса легче других переживут кризис

По мнению экспертов, несмотря на серьезное сокращение платежеспособного спроса, недвижимость останется востребованной, особенно это касается новостроек наиболее демократичного сегмента.

Конец 2014 года оказался печально щедрым на стрессовые для рынка недвижимости новости. Обвал рубля и повышение ключевой ставки ЦБ до 17% заставляют пересмотреть прогнозы на 2015 год и банки, и застройщиков, и покупателей. Ранее действовавшие ипотечные условия были не самыми комфортными для заемщиков, а их рост фактически означает остановку ипотеки.

Наиболее устойчивым к кризисным явлениям в наступившем году окажется сегмент новостроек эконом-класса, считают эксперты компании «Континент». «Выживут» проекты, в которых реализация ведется успешно полгода и более. Обязательные требования к проектам эконом-класса  на текущий год— хорошая транспортная доступность, полноценная инфраструктура, он не должен находился «в чистом поле».

В компании считают, что при прогнозируемых ставках по ипотеке продажи во многих ЖК, где есть проблемы с концепцией, с транспортной доступностью, попросту остановятся.

источник: АСН-инфо