Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилкомитет Петербурга взыскал с компании «Те-Рикс» 25 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Жилищного комитета города к ООО «Те-Рикс». В его рамках ведомство взыскивало с организации 40,5 млн рублей как неустойку за просрочку поставки товара по госконтракту.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2013 года стороны заключили контракт в соответствии с которым «Те-Рикс» обязался осуществить поставку строительных материалов для формирования городских резервов материальных  ресурсов  для  ликвидации  чрезвычайных  ситуаций  природного и техногенного  характера. Однако продукция поставлялась в неполном объеме и в ненадлежащем качестве.

При вынесении  решения  представители суда отметили, что согласно  нормам  российского  гражданского  права  стороны  вправе самостоятельно определить в договоре размер неустойки. Однако, судебное ведомство решило снизить размер неустойки до цены контракта, до суммы  в 25,7 млн рублей.


 

источник: АСН-инфо

В Великом Новгороде за 2014 год введено 133 тыс кв м жилья

За минувший год в Новгороде было введено в эксплуатацию 133,07 «квадратов» жилой недвижимости, на 0,9% больше, чем в 2013 году. Всего в области  построено 353, 5 тыс. кв. м. жилья.

За отчетный период в эксплуатацию был введен 1931 дом на 4658 квартир. Новгородцами построено 1822 жилых дома При этом ввод жилья в целом по области, по сравнению  с 2013 годом увеличился на 9,4%, по индивидуальным застройщикам - на 32,1%.

Наиболее активно вводилось новое жилье в Пестовском и Крестецком районах Новгородской области.

источник: АСН-инфо