Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Скандинавия» станет шестиполосной

Трасса «Скандинавия»,  от границы со Всеволожским районом до города Выборга, будет расширена до 6 полос. Сейчас трасса на данном участке, в основном, имеет по  одной полосе  в каждую сторону.

От Выборга до границы с Финляндией «Скандинавия» будет четырехполосной, сообщает ФКУ «Севзапуправтодор». Встречные потоки будут разделены ограничительными закраждениями. Запланированы работы по устройству наружного освещения.

Работы по реконструкции трассы  пройдут в пять этапов  и продлятся до 2020 года Стоимость проекта оценивается на уровне 100 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В ночь на среду в Петербурге ощутимо похолодает

В Петербург и Ленинградскую область пришли морозы. В ночь со вторника на среду в городе может похолодать до 20 градусов, местами по Ленинградской области температура опустится до 27 градусов.

Как сообщил главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов, морозная погода ожидается в городе и днем 21 января - до 16 градусов. Затем в течение всей недели холода будут постепенно отступать, температура повысится до 10-12 градусов в четверг и пятницу. На выходных потеплеет до минус 5-7 градусов, пишет «БалтИнфо».

Пресс – служба МЧС по Ленобласти предупреждает, что в связи с похолоданием, прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП. Существует вероятность роста количества случаев переохлаждения и связанных с ним заболеваний.

На потенциально-опасных объектах, на транспорте и объектах жизнеобеспечения из-за неосторожного обращения с огнём, нарушений правил эксплуатации электроприборов, газового и печного оборудования.

источник: АСН-инфо