Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

IKEA планирует построить в Новгороде мебельную фабрику

Шведский ретейлер IKEA в ближайшие пять лет продолжит развивать свой бизнес в России. В планах компании  - строительство  в Великом Новгороде мебельной фабрики , по производству корпусной мебели.

Ikea намерена инвестировать почти $2,3 млрд, в развитие бизнеса в России и рассчитывает удвоить продажи в стране, пишет ДП со ссылкой на агентство Bloomberg.

В ближайшие 5 лет IKEA продолжит фокусировать усилия на деятельности в Московской области и может открыть свои магазины в 25 крупных российских городах, при этом в России уже работает 14 таких гипермаркетов.

источник: АСН-инфо

III очередь ЖК «Шведская крона» получила сертификат BREEAM

III очередь жилого комплекса «Шведская крона»  компании NCC получила сертификат рейтинга экологической эффективности зданий BREEAM International Bespoke 2010. Это второй жилой объект в России,  прошедший данную сертификацию.

Как сообщили с компании NCC, объект оценивался экспертной группой по множеству разных критериев и, по итогам проведённой экспертизы, ЖК«Шведская крона» была отмечена как высокоэффективный проект по показателю энергосбережения благодаря примененной здесь системе поквартирной рекуперации тепла.

Напомним, жилой комплекс "Шведская крона" строится компанией "NCC" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Проектом предусмотрено строительство 10 кирпично-монолитных корпусов различной этажности (от 9 до14 этажей) общей площадью около 60 000 кв. м. Возведение комплекса разделено на пять очередей. Ввод  последней пятой  очереди комплекса запланирован на  I кв. 2016 г.

Сертификат  BREEAM воспринимается как знак экологического качества здания, его соответствия международным "зеленым" нормам и экономической эффективности.

источник: АСН-инфо