Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкцию дома Мясникова продлили до конца года

Компании «Мим» продлили сроки  реконструкции дома Мясникова под апарт - отель на улице до декабря 2015 года.

Договор аренды особняка и участка площадью 4,1 тысячи кв. м был заключен с инвестором в мае 2003 года. До реконструкции в здании на Восстания,45  располагалась СПб ГУЗ «Городская кожно-венерологическая больница №6», пишет Фонтанка.ру.

Изначально компания собиралась реконструировать  здание под гостиницу к апрелю 2006 года. Однако апарт-отель в главном корпусе здания всего с двумя элитными номерами был открыт только в 2008 году. А вот еще один отель, площадью около 8 тысяч кв. м, на месте снесенных литер Б и В — флигеля и конюшен, так и не был построен.

источник: АСН-инфо

Стройплощадку станции метро «Юго-Западная» подключили к электросетям

ОАО «Ленэнерго» подключило к электросетям стройплощадку будущей станции метро «Юго-Западная». Новая станция должна открыться 2019-2020 гг на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

«Ленэнерго» выделило объекту 440,8 кВт мощности.

Для создания внешней схемы электроснабжения шахты специалисты установили комплектную трансформаторную подстанцию 10 кВ тупикового типа с трансформатором мощностью 630 кВА, а также проложили кабельную линию 10 кВ.

Напомним, пилонная станция глубокого заложения «Юго-Западная» проектируется на строящейся Красносельско-Калининской линии петербургской подземки, которая соединит юг и северо-восток города. За ней будет проложена служебная соединительная ветка в новое депо «Красносельское». На выходе с «Юго-Западной» соорудят два наклонных хода с отдельными вестибюлями.

источник: АСН-инфо