Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Moody's понизило рейтинги Петербурга и Москвы

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Москвы, Петербурга и ряда регионов.

21 января 2015 года понизило долгосрочный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга по международной шкале и рейтинг долговых обязательств в национальной валюте понижены с уровня Baa2 (прогноз «негативный») до уровня Baa3 и поставило их на пересмотр в сторону понижения.

Данное рейтинговое действие последовало за понижением рейтинга облигаций российского правительства с Baa2 (прогноз “негативный”) до Baa3 (пересмотр в сторону понижения) 16 января 2015 года.

источник: АСН-инфо

Тариф на капремонт в Ленобласти будет единым

В Ленинградской области не планируется вводить дифференцированный тариф на капремонт многоквартирных домов, а существующий единый тариф в 5,55 рублей за «квадрат»  - оптимален для населения. Об этом заявил накануне  вице-губернатор региона Юрий Пахомовский.

По словам вице-губернатора,  правительство Ленобласти не намерено вводить дифференцированный тариф на капремонт потому, что  "не считаем это возможным,  невозможно различать платежи наших граждан", пишет ТАСС.

Кроме того, область не будет вводить пени в I квартале 2015 года для жителей, которые не оплачивают счета за капремонт. По словам Юрия Пахомовского, сейчас средства по данной статье стабильно вносят около 60% жителей и юридических лиц региона

Напомним, в областную годовую программу капремонта включено 283 многоквартирных дома из 65 муниципальных образований.

источник: АСН-инфо