Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЦБ РФ опровергает информацию о снижении ключевой ставки

Банк России опроверг информацию, появившуюся в СМИ о том, что намерен снизить ключевую ставку в первом квартале 2015 года.

"Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета намерение снизить ключевую ставку в первом квартале", —цитирует Фонтанка.ру источник в ЦБ.

Напомним, накануне в  СМИ появилась информация о том, что Центробанк намерен снизить ключевую ставку с 17% годовых на 2–3 процентных пункта в I квартале 2015 года. Об этом стало известно на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ, которое состоялось в конце декабря 2014 года.

источник: АСН-инфо

Юрий Пахомовский: «Мы следим за ситуацией в «Ленэнерго»

«Мы следим за ситуацией, которая разворачивается вокруг смены руководства «Ленэнерго»», - заявил Юрий Пахомовский, вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и транспорту.

Он подчеркнул, что за все время работы с Андреем Сорочинским в качестве генерального директора ОАО «Ленэнерго» даже в ситуациях неблагоприятных погодных условий, которые в первую очередь влияют на стабильную работу по энергообеспечению населения коммунальных объектов, «никаких срывов и проблем с энергетикой не возникало». «Мы надеемся, что наладим отношения с новым руководством «Ленэнерго».

Думаю, что мы в ближайшее время встретимся и обсудим наше взаимодействие с нашей крупнейшей энергетической компанией. Но я уверен, что долгосрочная инвестиционная программа, которая составляет 189 млрд рублей, утвержденная  и подтвержденная Минэнерго сегодня в том числе, будет успешно реализована и на территории Ленинградской области», - заявил Юрий Пахомовский.

источник: Татьяна Крамарева