Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2015 году в ЖК «Северная долина» сдадут детский сад и школу

До 1 июня в ЖК «Северная долина» будет полностью введен в эксплуатацию новый детский сад №8 на улице Михаила Дудина, 23 корпус 2. Об этом сегодня во время осмотра здания детсада заявил вице-губернатор Марат Оганесян.

Напомним это дошкольное учреждение ООО «Главстрой-СПб» площадью 6 тыс. кв. м. закончило строить еще в сентябре 2014 года, однако город выкупил объект только в последних числах декабря. Стоимость объекта составила 232,4 млн рублей. В настоящий момент идет процедура оформления права собственности, а полноценно функционировать детсад начнет с июня 2015 года.

Та же ситуация сложилась с построенной ООО «Главстрой-СПб» школой на улице Федора Абрамова, 6, лит А площадью 19,7 тыс. кв. м.  По словам  главы Выборгского района Валерия Гарнеца, школа откроется 1 сентября 2015 года.

В свою очередь Марат Оганесян добавил, что в 2015 году в границах комплекса будет завершено строительство еще двух детских садов, а к 1 сентября 2016 года в квартале откроется вторая школа.

Всего проектом планировки территории предусмотрено 13 детских садов и 10 школ. Марат Оганесян заявил, что все эти планы сохраняются.

источник: Михаил Немировский

Производители бетона оптимизируют бизнес

Производители бетона уже почувствовали спад на строительном рынке и приступили к оптимизации.

Так, Группа ЛСР намерена закрыть бетонный бизнес в Москве и хочет продать четыре предприятия- в промзоне "Очаково", Долгопрудном, на Новохохловской и Иркутской улицах, пишет «Коммерсант».

Также в ближайшее время, по словам гендиректора "Группы ЛСР" Александра Вахмистрова, будет закрыто производство ЖБИ "Группы ЛСР" в Ленобласти, в Назии, сообщает dp.ru.

По данным "ДП", бизнес намерены оптимизировать минимум пять бетонных производителей региона.

источник: АСН-инфо