Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗакС Петербурга принял закон о планировке территории

Городской парламент принял в третьем чтении закон «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга».

По нему, при принятии решений по проектам планировки и межевания правительство формально не обязано учитывать результаты публичных слушаний, пишет Фонтанка.ру.

Как следует из принятого закона, решение о подготовке документации по планировке территории принимается Смольным по собственной инициативе или на основании предложений физических и юридических лиц. Предложения должны содержать границы территории и описание предполагаемого объекта строительства.

При этом проверять документацию смогут исполнительные органы государственной власти.

источник: АСН-инфо

В 2015 году в ЖК «Северная долина» сдадут детский сад и школу

До 1 июня в ЖК «Северная долина» будет полностью введен в эксплуатацию новый детский сад №8 на улице Михаила Дудина, 23 корпус 2. Об этом сегодня во время осмотра здания детсада заявил вице-губернатор Марат Оганесян.

Напомним это дошкольное учреждение ООО «Главстрой-СПб» площадью 6 тыс. кв. м. закончило строить еще в сентябре 2014 года, однако город выкупил объект только в последних числах декабря. Стоимость объекта составила 232,4 млн рублей. В настоящий момент идет процедура оформления права собственности, а полноценно функционировать детсад начнет с июня 2015 года.

Та же ситуация сложилась с построенной ООО «Главстрой-СПб» школой на улице Федора Абрамова, 6, лит А площадью 19,7 тыс. кв. м.  По словам  главы Выборгского района Валерия Гарнеца, школа откроется 1 сентября 2015 года.

В свою очередь Марат Оганесян добавил, что в 2015 году в границах комплекса будет завершено строительство еще двух детских садов, а к 1 сентября 2016 года в квартале откроется вторая школа.

Всего проектом планировки территории предусмотрено 13 детских садов и 10 школ. Марат Оганесян заявил, что все эти планы сохраняются.

источник: Михаил Немировский