Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Город увеличит объем выкупа социальных объектов

В 2015 году на приобретение социальных объектов КУГИ выделено около 3,5 млрд рублей, в настоящий момент формируется полный адресный перечень объектов. Как рассказала «АСН-Инфо» заместитель председателя КУГИ Нино Лордкипанидзе, пока в этом перечне 15 объектов. Этот список меньше, чем в 2014 году, но больше по объему финансирования (в 2014 году на выкуп было выделено 1,8 млрд рублей).

В частности, город планирует приобрести детский оздоровительный комплекс «Балтика», где планируется разместить реабилитационный центр для инвалидов, ряд детских садов и школ.

Кроме того, в 2015 году город планирует заключить не менее 50 соглашений на безвозмездную передачу в адрес города социальных объектов или участков под их строительство. Среди заключивших договор с городом – ЗАО «Северный город», ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», ООО «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад» и т.д.

источник: Михаил Немировский

ЗакС Петербурга принял закон о планировке территории

Городской парламент принял в третьем чтении закон «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга».

По нему, при принятии решений по проектам планировки и межевания правительство формально не обязано учитывать результаты публичных слушаний, пишет Фонтанка.ру.

Как следует из принятого закона, решение о подготовке документации по планировке территории принимается Смольным по собственной инициативе или на основании предложений физических и юридических лиц. Предложения должны содержать границы территории и описание предполагаемого объекта строительства.

При этом проверять документацию смогут исполнительные органы государственной власти.

источник: АСН-инфо