Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2015 году будет построено 3 участка улично-дорожной сети ЖК «Северная долина»

В 2015 году будет построено 3 участка улично-дорожной сети ЖК «Северная долина»

В 2015 году планируется построить три участка улично-дорожной сети в ЖК «Северная долина». Это продолжение улицы Федора Абрамова (участок от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) протяженностью 800 метров

В 2014 году был построен участок от улицы Михаила Дудина до Николая Рубцова. Продолжение улицы Николая Рубцова (участок от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса) протяженностью 550 м (сейчас функционирует участок  от Валерия Гаврилина до Федора Абрамова).

Продолжение улицы Валерия Гаврилина (участок от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) протяженностью 465 м. В 2014 введен участок дороги от Николая Рубцова до Заречной, пролегающей вдоль 15 квартала, которая выходит на ул. Михаила Дудина. А будет построена дорога вдоль 19 квартала.

Отметим, что введенные в сентябре 2014 года участки дороги до сих пор не переданы на баланс города. А это значит, что за любые происшествия в этой зоне, несет ответственность застройщик, кроме того, город не имеет возможности пустить на улице уборочную технику и маршруты общественного транспорта.

Как заявил на сегодняшнем выездном заседании вице-губернатор Марат Оганесян, построенные в 2014 году участки дорожной сети будут оформлены в городскую собственность в течение месяца.

источник: Михаил Немировский

Прокуратура: При строительстве научного комплекса Политехнического университета похищено 25 млн рублей

Прокуратура: При строительстве научного комплекса Политехнического университета похищено 25 млн рублей

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту хищения бюджетных средств при выполнении строительных работ в Научно-исследовательском комплексе «Политеха».

Как сообщает пресс – служба ведомства, при проверке по факту хищения средств сотрудники надзорного ведомства выяснили, что неустановленное пока должностное лицо из числа сотрудников ООО «Гранд-Нева» заключило госконтракт с университетом  по строительству здания исследовательского комплекса, а также комплекс строительно-монтажных работ.

«В соответствии с актом приемки объекта капитального строительства, по результатам которой комиссией было принято решение о том, что строительство комплекса выполнено в полном объеме  на общую сумму 1 млрд 277 млн 760 тыс. 504 рубля, - рассказали в ведомстве. - Стороны также подтвердили, что на объекте установлено предусмотренное проектом оборудование в количестве согласно актам о его приемке после индивидуального испытания и комплексного опробования. Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, энергоснабжения и связи обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты эксплуатирующими организациями». Научно-исследовательский комплекс был введен в эксплуатацию. Однако при проверке здания стало известно, что он фактически не введен в эксплуатацию и не применяется по назначению.

В помещениях здания на этажах 1,2,3, а также подвальном помещении ведутся строительно – монтажные работы подрядными организациями. В помещениях проводятся общестроительные работы, ведется монтаж сантехнического оборудования и подготовка к монтажу технологического оборудования.

В результате проверки установлено, что работы выполнены со значительным отклонением от технических заданий и проектной документации.

Прокуратурой района в ходе проверки получено заключение от специалистов Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, а также сотрудников ООО «Информационная сеть» о результатах обследования соответствия проектно - сметной, исполнительной документации фактическому состоянию Научно – исследовательского комплекса, в соответствии с которым общая сумма завышенных объемов работ при строительстве Научно-исследовательского корпуса ФГБОУ ВПО «СПб ГПУ» составила - 25 млн. 752 тыс. 475 рублей, указанные средства были похищены, чем причинен федеральному бюджету Российской федерации материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

По данному факту СУ УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо