Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Оганесян: Ставка ипотечного кредитования может быть снижена в ближайшие месяцы

Сегодня на уровне федерального правительства идет серьезная работа по снижению ставки ипотечного кредитования и в ближайшие месяцы эта работа может дать результат. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Марат Оганесян во время поездки в ЖК «Северная долина». «Вижу ключевую проблему с ипотечным кредитованием. Сегодня около 30% продаж жилья в Петербурге идут с привлечением ипотеки, а процент по ипотеке, как вы знаете, вырос, но в ближайшем будущем ситуация наладится», - сказал чиновник.

А вот в чем вице-губернатор не видит проблемы, так это с объемами жилищного строительства.

По его словам, Смольный рассчитывает, что в 2015 году в городе будет сдано в эксплуатацию около 2,5 млн кв. м жилья. Напомним, в 2014-м году в городе было построено рекордные 3,26 млн кв. м жилья.

По словам вице-губернатора, крупнейшие застройщики города пока не пересматривают планы по объемам строительства в этом году. «В связи с ажиотажем прошлого года,  в 2015 году застройщики ожидают некий спад. Спад по покупкам, но не по вводимому жилью», – рассказал он.

источник: Михаил Немировский

В 2015 году будет построено 3 участка улично-дорожной сети ЖК «Северная долина»

В 2015 году планируется построить три участка улично-дорожной сети в ЖК «Северная долина». Это продолжение улицы Федора Абрамова (участок от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) протяженностью 800 метров

В 2014 году был построен участок от улицы Михаила Дудина до Николая Рубцова. Продолжение улицы Николая Рубцова (участок от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса) протяженностью 550 м (сейчас функционирует участок  от Валерия Гаврилина до Федора Абрамова).

Продолжение улицы Валерия Гаврилина (участок от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) протяженностью 465 м. В 2014 введен участок дороги от Николая Рубцова до Заречной, пролегающей вдоль 15 квартала, которая выходит на ул. Михаила Дудина. А будет построена дорога вдоль 19 квартала.

Отметим, что введенные в сентябре 2014 года участки дороги до сих пор не переданы на баланс города. А это значит, что за любые происшествия в этой зоне, несет ответственность застройщик, кроме того, город не имеет возможности пустить на улице уборочную технику и маршруты общественного транспорта.

Как заявил на сегодняшнем выездном заседании вице-губернатор Марат Оганесян, построенные в 2014 году участки дорожной сети будут оформлены в городскую собственность в течение месяца.

источник: Михаил Немировский