Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компаниям, занятым реновацией, могут запретить продавать жилье без разрешения властей

Городские парламентарии в первом чтении приняли законопроект, запрещающий игрокам рынка реновации выводить жилье в свободную продажу без разрешения региональных властей. Прежде инвесторы должны передать квартиры городу. «За» проголосовали 47 депутатов.

Документ разработали комиссия по горхозяйству и депутат Борис Вишневский. Как пишет Фонтанка.ру, законопроект направлен против недобросовестных компаний, занимающихся реновацией. Если поправки будут одобрены депутатами в следующих чтениях, то  законопроект направят  в Госдуму.

источник: АСН-инфо

Стройплощадку «Зенит-Арены» покинули 20% рабочих-мигрантов

20% мигрантов, занятых на строительстве «Зенит - Арены»,  покинули стройплощадку.

Как пояснил председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, мигранты оставляют стройплощадки из-за слабого рубля. «Но мы планируем вернуть численность рабочих до наших графиков в первом квартале», - цитирует его слова «Интерфакс».

Чиновник рассказал, что на строительстве стадиона постоянно занято 2,7 тыс. рабочих. Он уточнил, что работы идут в «хорошем ритме, уже есть понимание по импортозамещению».

Напомним, что сдать объект в эксплуатацию планируется к 1 маю 2016 года. Напомним, строительство футбольного стадиона на Крестовском острове ведется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, затраты на его сооружение составили 35 млрд рублей.

источник: АСН-инфо