Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КГИОП потребовал остановить снос исторических корпусов Обуховской больницы

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга потребовал остановить снос исторических корпусов Обуховской больницы на набережной Фонтанки.

Предписание комитета было выдано после поступления информации о несанкционированных работах на этом объекте. Как уточняет ТАСС, в документе «предписано незамедлительно приостановить работы на территории объекта и обеспечить на следующей неделе представителям КГИОП доступ для проверки исполнения предписания».

По предварительной информации, демонтаж здания связан с реконструкцией корпусов больницы.

источник: АСН-инфо

Застройщики Мурино и Нового Девяткино инвестируют около 1,5 млрд рублей в платную трассу

Застройщики  Мурино и Нового Девяткино, в рамках государственно-частного партнерства, готовы инвестировать средства в строительство новой платной дороги. Ожидается, что новая трасса улучшит транспортную ситуацию в районе активного жилищного строительства.

Напомним, во вторник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что «в ближайшее время начнутся все подготовительные работы — разработка проекта планировки территории, непосредственно проектирование, объект будет внесен в государственную программу «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области».

Параллельно с созданием проектной документации будет проработана финансовая модель строительства. По предварительным подсчетам, стоимость проекта будет составлять 2,5 млрд рублей. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет. Проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства.

Как пишет «Коммерсант», компании-застройщики — ГК ЦДС и "Арсенал-Недвижимость" намерены инвестировать в платную трассу около 1,5 млрд рублей. Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу Санкт-Петербург — Матокса. По предварительным оценкам, срок возврата инвестиций составит 10-15 лет, за проезд по трассе автолюбителям придется заплатить от 20 до 30 рублей.

источник: АСН-инфо