Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На улице Сосновой в Выборге построят дом для переселенцев из аварийного жилья

Для переселения выборжан из аварийного жилья на улице Сосновой будет построен жилой дом. Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка  под строительство состоялся 7 ноября 2014 года. Его выиграла его организация «Инновационные технологии строительства» (ИТС).

Как сообщили в администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, в конце декабря минувшего года был объявлен электронный аукцион на право заключения муниципального контракта на предоставление жилых помещений путем заключения договора участия в долевом строительстве, который состоится в ближайшее время.

Всего же в 2014 году на территории МО «Город Выборг» в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» включено 17 домов. Площадь расселяемых жилых помещений составляет 3 395,23 кв.м.

Общий объем финансирования программы составил 123 688 228 рублей, из которых 39,8 млн. рублей - средства фонда реформирования ЖКХ, 33,5 млн. рублей – средства областного бюджета Ленинградской области, 50,3 млн. рублей – средства местного бюджета и 8,9 млн. рублей заложены на приобретение дополнительных квадратных метров.

Что касается реализации программы в поселках района, то на данный момент участие в ней принимает МО «Каменногорское городское поселение». Там в 2014 году под расселение попало 15 домов. Общая расселяемая площадь жилых помещений составляет 1 681,68 кв. м. Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома состоялся 20 октября 2014 года. Адрес строительства – г. Каменногорск, улица Березовая Аллея. Аукцион выиграла организация ООО «Олимп-Строй».

источник: АСН-инфо

КГИОП потребовал остановить снос исторических корпусов Обуховской больницы

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга потребовал остановить снос исторических корпусов Обуховской больницы на набережной Фонтанки.

Предписание комитета было выдано после поступления информации о несанкционированных работах на этом объекте. Как уточняет ТАСС, в документе «предписано незамедлительно приостановить работы на территории объекта и обеспечить на следующей неделе представителям КГИОП доступ для проверки исполнения предписания».

По предварительной информации, демонтаж здания связан с реконструкцией корпусов больницы.

источник: АСН-инфо