Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург примет участие в MIPIM-2015

Санкт-Петербург примет участие в 26-й международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2015, которая пройдет с 10 по 13 мая 2015 года в Каннах.

На стенде Санкт-Петербурга в павильоне «Ривьера» будет представлен инвестиционный потенциал и перспективные инвестиционные проекты города, а также пройдет обширная деловая программа с участием представителей бизнеса и органов власти.

«Тенденция к снижению объема иностранных инвестиций в Санкт-Петербург, которая фиксируется впервые за последние 10 лет, стимулирует к усилению адресной работы с европейским бизнес-сообществом. В Каннах состоится ряд встреч с компаниями, которые рассматривают возможность развития бизнеса в Санкт-Петербурге. Также в рамках деловой программы пройдут подписания соглашений о реализации перспективных инвестиционных проектов», - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Отметим, что MIPIM ежегодно привлекает 20 тысяч посетителей и более 4 тысяч инвесторов из 80 стран-участниц. Это дает возможность представить инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга широкому деловому сообществу. Санкт-Петербург участвует в выставке уже в 17-й раз.

источник: АСН-инфо

Застройщики увеличивают процентные ставки по рассрочкам

Как отмечают эксперты, вследствие увеличения ключевой ставки ЦБ до 17% многие банки значительно ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов. В сложившихся экономических условиях далеко не все игроки строительного рынка могут позволить себе предоставлять покупателям рассрочки на «докризисных», мягких условиях.

В России выросли ставки по ипотеке: у многих кредитных организаций они уже превысили психологический рубеж в 20%. В этих условиях все более востребованной становится рассрочка, которую предоставляют своим клиентам строительные и девелоперские компании.

Некоторые компании сократили сроки предоставления рассрочки, другие повысили процентную ставку. Как заявила руководитель управления маркетинга, рекламы и PR компании «Домус финанс» Инна Пак, «застройщики  будут  повышать  процентные ставки по рассрочкам, увеличивать  первоначальный взнос до уровня в 50-80%, также будет сокращаться срок предоставления. Длительных рассрочек на 2-3-5 лет в ближайшее время мы не увидим».

источник: АСН-инфо