Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Владельцы участков без подряда активно строят дачи

Владельцы участков без подряда, которые покупались  в период кризиса 2009-2010 гг начали активно застраивать свои наделы. С конца лета 2014 года число заявок на строительство загородных домов выросло примерно в 3 раза, отмечают участники рынка.

При этом еще весной число заявок на строительство от владельцев участков  было не очень велико и достаточно стабильно. Однако, новый кризис явно заставил владельцев таких участков «ускориться».

С одной стороны это стало способом сохранения имеющихся средств от обесценивания на фоне валютных колебаний и роста цен «на все». С другой – «побуждением» к действию стали опасения, что стоимость стройматериалов к весне 2015 года резко возрастет. «Покупатели участков без подряда- люди в большинстве своем не богатые. Поэтому оплатить сразу и землю и строительство дома многим было не под силу. Другое дело, что многие не торопились со стройкой, либо стремясь накопить еще большую сумму, либо направляя имеющиеся средства на другие нужды. Кризис перевел застройку участка в число приоритетных задач», - считает генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев.

Впрочем, не исключено, что  россияне в период кризиса готовятся проводить отпуска на дачах.

источник: АСН-инфо

I очередь ЖК "Пять звезд" сдадут во II квартале 2016 года

УК «Теорема» планирует закончить возведение двух корпусов ЖК "Пять звезд" в феврале 2015 года. Корпуса насчитывают 267 квартир.

Жилой комплекс бизнес-класса «Пять звезд» - первый проект УК «Теорема» в сфере жилой недвижимости. Он расположен между Большеохтинским и Литейным мостами, в 500 метрах от Свердловской набережной, на берегу Полюстровских прудов.

На земельном участке размером около 2-х гектаров будут возведены 5 жилых домов, детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок и подземный паркинг. Сдача I очереди  комплекса запланирована на II квартал 2016 года, II очереди – во 2 квартале 2018 года.

источник: АСН-инфо