Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Для аренды земли под временные объекты создана единая аукционная площадка

Единая аукционная площадка КУГИ по проведению торгов на право заключения договоров аренды земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Площадка призвана осуществлять мероприятия по проведению торгов на право заключения договоров аренды городских земельных участков для размещения временных объектов потребительского рынка

Благодаря такой системе потенциальные арендаторы смогут получать качественную информацию о проводимых КУГИ аукционах, централизованно подавать заявки на аукционы,  в один день участвовать сразу в нескольких аукционах в отношении нескольких земельных участков, расположенных в разных районах города, сообщает Квадрат. Предполагается, что такой вариант предоставления участков в аренду будет более удобным для бизнес-сообщества.

источник: АСН-инфо

Владельцы участков без подряда активно строят дачи

Владельцы участков без подряда, которые покупались  в период кризиса 2009-2010 гг начали активно застраивать свои наделы. С конца лета 2014 года число заявок на строительство загородных домов выросло примерно в 3 раза, отмечают участники рынка.

При этом еще весной число заявок на строительство от владельцев участков  было не очень велико и достаточно стабильно. Однако, новый кризис явно заставил владельцев таких участков «ускориться».

С одной стороны это стало способом сохранения имеющихся средств от обесценивания на фоне валютных колебаний и роста цен «на все». С другой – «побуждением» к действию стали опасения, что стоимость стройматериалов к весне 2015 года резко возрастет. «Покупатели участков без подряда- люди в большинстве своем не богатые. Поэтому оплатить сразу и землю и строительство дома многим было не под силу. Другое дело, что многие не торопились со стройкой, либо стремясь накопить еще большую сумму, либо направляя имеющиеся средства на другие нужды. Кризис перевел застройку участка в число приоритетных задач», - считает генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев.

Впрочем, не исключено, что  россияне в период кризиса готовятся проводить отпуска на дачах.

источник: АСН-инфо