Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Губернатор Архангельской области предложил раздавать землю желающим жить в отдаленных селах

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил бесплатно выделять участки земли и лес тем, кто хочет построить дома в отдаленных сельских территориях региона. В качестве пилотной территории глава региона предложил Коношский район.

"У нас есть пустующая земля, от которой мы ничего не получаем. Если мы дадим возможность построить на ней дома, это привлечет людей, молодежь, у территории появятся возможности для развития",  - цитирует слова губернатора РИА «Новости». 

В начале этой недели президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. Ожидается, что это должно помочь развитию региона.

источник: АСН-инфо

Губернатор Псковской области: «Если лопата еще не воткнута в землю, может, и не имеет смысла начинать стройку»

Псковские власти намерены провести встречу с застройщиками региона, чтобы обсудить реальные объёмы спроса на жильё среди населения. Глава региона Андрей Турчак считает, что необходимо "сохранить позитивную динамику в жилищном строительстве, несмотря на ситуацию на рынке ипотечного кредитования". Об этом он сообщил на заседании Межведомственного оперативного штаба при администрации области по координации действий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Псковской области в 2015 году.

Губернатор обратился к президенту Торгово-промышленной палаты Псковской области с просьбой провести встречу членов рабочей группы в сфере ЖКХ, транспорта и связи с застройщиками региона, с тем, чтобы обсудить перспективы работы в этом году, а также реальные объемы спроса на жилье среди населения. "Если лопата еще не воткнута в землю, а ковш экскаватора еще не поднят, может и не имеет смысла начинать стройку, чтобы ситуация с обманутыми дольщиками нас миновала", — заметил глава региона.

Добавим, что за 2014 год в регионе в эксплуатацию было введено около 300 тыс кв. метров жилья. От общего ввода жилья индивидуальное жилищное строительство составляет 57%, остальное приходится на возведение многоквартирных жилых домов. Сейчас на территории области строится 54 многоквартирных жилых дома общей площадью более 290 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо