Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем выдачи ипотеки может упасть в 2,5 раза

При отсутствии господдержки объем выдачи ипотеки может сократиться примерно в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, если не будет никаких масштабных мер по поддержке жилищного строительства и ипотечного кредитования. Об этом заявил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

«Это отбросит жилищное строительство примерно на уровень 2005-2006 года по масштабам ввода новых домов», - цитирует слова Михаила Задорного «Интерфакс».

Банки сейчас обсуждают с ЦБ и правительством меры по поддержке ипотечного рынка.

Задорнов отметил, что существует всего два инструмента - субсидирование процентной ставки и предоставление рефинансирования по сниженной ставке под залог ипотечных облигаций, как в случае с военной ипотекой.

По оценкам банка, в случае с субсидированием для бюджета расходы будут небольшими - порядка 15-17 млрд рублей в 2015 году.

источник: АСН-инфо

В Усть-Луге построят завод по производству сжиженного газа

"Балтийский СПГ" будет построен к концу 2018 года в районе порта Усть – Луга Ленинградской области. По предварительным данным, стоимость проекта может составить 460 млрд рублей.

Как сообщает «Деловой Петербург», решение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа в рамках проекта "Балтийский СПГ" было принято 21 января. Мощность завода составит 10 млн тонн СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 15 млн тонн в год.

"Интерфакс" со ссылкой на несколько источников в "Газпроме" и администрации Кингисеппского района добавляет, что последний раунд переговоров по проекту пройдет 23 января.

источник: АСН-инфо