Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК «Меридиан» проложила кабельную линию под дном Невы

ГК «Меридиан» завершила этап реализации проекта реновации двух кабельных линий 110 кВ «КЛ-128, КЛ-129» от ПС № 14 «Балтийская» на Васильевском острове до ПС № 238 «Белая мель» на искусственно намытом острове Белый, где расположена Центральная станция аэрации ГУП «Водоканал». Как пояснили в компании, программа реновации разработана для замены устаревших маслонаполненных кабелей на современные.

По словам директора департамента строительства кабельных и воздушных линий ГК «Меридиан» Ивана Карповича, уникальность работ заключалась в том, что кабель был проложен с использованием метода горизонтально-направленного бурения под дном реки Большой Невы одной длиной – 1750 метров. «Исключительность данной операции, претендующей на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, состоит в том, что проложенный кабель является именно подземным. Ведь по дну можно проложить любую длину, а под землей в трубе это сделать значительно труднее».

Замена кабеля позволила повысить мощность линии и обеспечить надежность электроснабжения Центральной станции аэрации.

источник: АСН-инфо

Дом для сотрудников МЧС вводится в эксплуатацию

Госстройнадзор выдал Главному управлению МЧС по Петербургу разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в Приморском районе. В доме насчитывается 450 квартир, все они предназначены для сотрудников ведомоства.

Новостройка расположена  на пересечении улиц Оптиков и Туристской в Приморском районе города, пишет bn.ru Генподрядчик  строительства многоквартирного дома - ООО «Техглавстрой».

источник: АСН-инфо