Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Георгий Богачев: Ленобласть выполнит обязательства перед застройщиками

Вице-губернатор Георгий Богачев подтвердил застройщикам, реализующим проекты комплексного освоения территории в 47-м регионе, что все построенные ими по компенсационной программе социальные объекты выкупят в срок. 

«Бюджет Ленинградской области исполнен по доходной части на 120%, это значит, что деньги в казне есть, и в том числе при помощи застройщиков. Мы в обязательном порядке, согласно нашим договоренностям, будем выкупать введенные в эксплуатацию детские садики и школы именно за те налоги, которые поступают от строительного комплекса», — сообщил Георгий Богачев в четверг на заседании рабочей группы по снижению административных барьеров в градостроительной деятельности.

Напомним, в прошлом году были введены в эксплуатацию 13 детских садов более чем на 2010 мест: в Сертолово, Новом Девяткино, Волхове, Гатчине, поселке Сиверский, Лодейном Поле, Кудрово, Приозерске и Мурино. Большинство из них были построены по различным схемам государственно-частного партнерства. В 2015 году предполагается ввод в эксплуатацию двух школ почти на тысячу мест и 16 детских садов более чем на 2600 мест — все они будут построены инвесторами.

Всего, согласно заключенным соглашениям, в Ленобласти до 2020 года предполагается строительство 39 социальных объектов. За период 2014-2017 годы от предприятий строительного комплекса предполагается поступление около 9,8 млрд рублей в виде налогов, на выкуп объектов пойдет 5,32 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В 2015 году рынок офисов пополнится не менее 300 тыс. кв.м

Несмотря на снижение активности спроса и большое количество пустующих площадей, в 2015 году рынок офисной недвижимости пополнится не менее 300 000 кв.м., отмечают эксперты. При этом девелоперы анонсировали в наступившем году ввод около 400 000 кв.м.

Доля свободных офисных площадей продолжит увеличиваться в 2015 году из-за сохранения ограниченного спроса и большого объема нового офисного строительства в 2015 году.

Основной спрос будет по-прежнему ориентирован на аренду небольших офисов (100-200 кв.м) в действующих офисных центрах с отделкой, в первую очередь класса B, в пределах пешеходной доступности от метро, удобными подъездными путями и парковкой.  В компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network  считают, что запрашиваемые ставки аренды офисов будут снижаться.

источник: АСН-инфо