Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Член банды «черных риелторов» осужден на четыре года

Кировский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Видади Зейналова, который признан виновным по фактам мошенничества с квартирами.

Суд установил, что Зейналов, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 2009 по 2013 год на территории Санкт-Петербурга совершил 4 эпизода мошеннических действий с квартирами умерших граждан, а также с квартирой потерпевшего, который относился к числу лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Злоумышленники подделывали завещания от имени умерших собственников квартир, после чего «наследники» вступали в права. Квартиры оформлялись на участников группы либо подконтрольных им лиц, а впоследствии продавались добросовестным покупателям, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Общий ущерб от преступлений, совершенных членами преступной группы, составил более 17 млн. рублей.

Суд признал Видади Зейналова виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

источник: АСН-инфо

Марат Оганесян будет курировать комитет по инвестициям

Комитет по инвестициям Петербурга будет курировать вице-губернатор Марат Оганесян. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на несколько  источников в Смольном.

Марат Оганесян уже курирует комитет по строительству, КГА, комитет по развитию транспортной инфраструктуры и КГИОП.

Сообщается, что переподчинение произойдет в феврале.

источник: АСН-инфо