Официальная публикация

В Купчино появится парк Героев-пожарных

В Купчино появится парк Героев-пожарных

Топонимическая комиссия Петербурга одобрила инициативу о присвоении безымянному парку, расположенному на юге города, наименования парка Героев-пожарных.

Предложение поступило от представителей МЧС, сообщает ТАСС. Начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев, выступая на заседании комиссии, пообещал, что МЧС организует благоустройство парка, чтобы в нем можно было проводить торжественные мероприятия. "Мы берем парк не только для того, чтобы табличку прибить. Там будут проходить мероприятия, и мы займемся благоустройством", - сказал начальник управления. Глава комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов отметил, что в новом парке можно будет установить также бюсты и памятные знаки.

Парк Героев-пожарных будет располагаться рядом с парком Интернационалистов в Купчино, заложенным в память о погибших в Афганистане. Сейчас на территории будущего парка пожарных, между улицами Бухарестской и продолжением улицы Димитрова располагается неблагоустроенная зона  с зелеными насаждениями и несколько прудов.

источник: АСН-инфо

Член банды «черных риелторов» осужден на четыре года

Член банды «черных риелторов» осужден на четыре года
Изображение: http://img02.rl0.ru/pgc/432x288/51771856-6dfa-0676-6dfa-067941352549.photo.0.jpg

Кировский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Видади Зейналова, который признан виновным по фактам мошенничества с квартирами.

Суд установил, что Зейналов, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 2009 по 2013 год на территории Санкт-Петербурга совершил 4 эпизода мошеннических действий с квартирами умерших граждан, а также с квартирой потерпевшего, который относился к числу лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Злоумышленники подделывали завещания от имени умерших собственников квартир, после чего «наследники» вступали в права. Квартиры оформлялись на участников группы либо подконтрольных им лиц, а впоследствии продавались добросовестным покупателям, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Общий ущерб от преступлений, совершенных членами преступной группы, составил более 17 млн. рублей.

Суд признал Видади Зейналова виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

источник: АСН-инфо