Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Евроцемент груп" приобрел цементный завод в Сланцах

Закрыта сделка по продаже цементного завода «ЛСР-Цемент» в городе Сланцы холдингу "Евроцемент груп". 

Как сообщает РИА Новости, завод в Сланцах был единственным цементным предприятием, принадлежащим Группе ЛСР.

Напомним, данный цементный завод в Сланцах был запущен  в ноябре 2011 года. Проект был реализован  за 2,5 года ОАО "Группа ЛСР", которое заключило контракт на строительство завода с ООО "Цемент Северо-Запад", принадлежащей китайской компании Hefei Cement Research and Design Institute.

Производительность предприятия составляет 5 тысяч тонн клинкера в сутки и 1,86 миллиона тонн цемента в год.

источник: АСН-инфо

Реконструкция первого этапа трассы «Скандинавия» обойдется в 11 млрд рублей

Как сообщил начальник ФКУ "Севзапуправтодор" Валентин Иванов, первый этап реконструкции трассы "Скандинавия" на участке от 47 км до 65 км обойдется в 11 млрд рублей.

"На 2015-й год выделено 400 млн рублей", - пояснил ТАСС Валентин Никитин и отметил, что в настоящий момент готов проект второго этапа - с 65 по сотый километр, а еще три этапа будут проектироваться.

Иванов напомнил, что первый и второй этапы реконструкции внесены в федеральную целевую программу (ФЦП) до 2020 года, а третий-пятый этапы будут внесены в новую ФЦП, которая планируется до 2025 года. Также он полагает, что начало работ по второму этапу реконструкции может начаться уже в следующем году.

Полностью трассу планируется  реконструировать до 2025 года.

Добавим, что тассу «Скандинавия»,  от границы со Всеволожским районом до города Выборга, планируется расширить до 6 полос. Сейчас трасса на данном участке, в основном, имеет по  одной полосе  в каждую сторону. От Выборга до границы с Финляндией «Скандинавия» станет четырехполосной.

источник: АСН-инфо