Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство «судебного квартала» может начаться весной

Как сообщил управляющий делами президента РФ Александр Колпаков, к весне планируется завершить "бумажную работу", связанную с реализацией проекта «судебного квартала» и приступить к  его строительству.

"Строительство "судебного квартала", то есть комплекса зданий Верховного суда в Санкт-Петербурге, начнется лишь только после завершения достаточно серьезного и весьма ответственного этапа "бумажной работы", проведения различного рода согласований, экспертиз, проектной документации, пишет РИА "Новости". Надеемся, что эта работа в скором времени будет завершена. Выход же на стройплощадку возможен весной", — сказал Колпаков.

По его словам, комплекс зданий Верховного суда планируется построить за два – два с половиной года.

источник: АСН-инфо

Первый этап реконструкции трассы «Скандинавия» стартовал официально

Министр транспорта РФ Максим Соколов, губернаторы Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко  23 января официально открыли работы по реконструкции трассы «Скандинавия».

Трассу планируеют реконструировать в несколько этапов, первый  затрагивает участок с 47 по 65 км ( развязки в Парголово  до Огоньков). Стоимость работ оценивается в 11 млрд рублей, работы ведет компания ЗАО «ВАД». 

По словам Максима Соколова, реконструкция первого участка дороги с 47-го по 65-й километр и далее до пограничного пункта «Торфяновка» имеет большое значение не только для жителей города и области, но и для всей страны: «Скандинавия» является связующим звеном между нашей страной и Европейским союзом — по ней осуществляются как грузовые, так и пассажирские перевозки. Именно поэтому и было принято решение о поэтапной модернизации трассы.

Со своей стороны, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил уверенность, что "все водители, которые пользуются дорогой А-181, буду признательны за ее реконструкцию, а со временем эта трасса со временем станет самой современной в стране».- цитирует губернатора пресс - служба Ленобласти.

Добавим, накануне начальник ФКУ "Севзапуправтодор" Валентин Иванов сообщил о том, что  реконструкция трассы продлится до 2025 года. При этом от границы со Всеволожским районом до города Выборга, дорогу планируется расширить до 6 полос. Сейчас трасса на данном участке, в основном, имеет по  одной полосе  в каждую сторону. От Выборга до границы с Финляндией «Скандинавия» станет четырехполосной.

источник: АСН-инфо