Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стадион на Крестовском, еще до ввода в эксплуатацию, могут передать управляющей компании

Стадион на Крестовском может быть передан управляющей компании до момента ввода арены в эксплуатацию.  Рассматриваются и варианты передачи стадиона петербургскому футбольному клубу «Зенит».

Как пояснили в комитете по строительству,  период передачи объектов после ввода в эксплуатацию может занять более шести месяцев. В этот период затраты на его содержание перейдут на комитет по строительству, однако такие расходы бюджетом Петербурга не предусмотрены. Вице-губернатор по строительству Петербурга Марат Оганесян сообщил, что «после ввода стоимость эксплуатации арены оценивается в 400 млн рублей в год», отмечает ТАСС.

С управляющей компанией планируется заключить подобие предварительного договора, по которому ей будут переданы стадион и входная группа  с автомобильными парковками. Однако в комитете добавили, что «решение по данному вопросу должно быть принято правительством РФ».

Добавим, что «Зенит - Арену» планируется открыть в мае 2016 года. Ее стоимость  составила 34,9 млрд руб. Проект реализует компания «Трансстрой».

источник: АСН-инфо

Дом связи и вестибюль станции «Приморская» защитят от пожара за 68 млн рублей

Оснащение установкой пожаротушения Дома связи и вестибюля станции «Приморская» обойдется в 68,3 млн рублей. Это итоговая цена конкурса, протокол о результатах которого опубликован на сайте госзакупок. Подрядчиком выступает ООО «ФортИС», заказчиком - ГУП «Петербургский метрополитен».

Работы следует завершить до 10 декабря 2015 года. Полное наименование договора – «Оснащение установкой автоматического пожаротушения объекта «Дом связи-2» и вестибюля станции метро «Приморская», расположенных на улице Одоевского, 29, литера А».

Дом связи – десятиэтажное административное здание высотой 46 м. В цокольном, первом и втором этажах размещен торговый центр, остальная часть здания занята ГУП «Петербургский метрополитен». В здании также расположен вестибюль станции метро «Приморская». Площадь дома в плане - 1130,9 м2.

источник: Зоя Шпанько