Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На рынке торговой недвижимости ожидается рекордный объем ввода

По прогнозам экспертов, в 2015 году в России будет введено около 1,9 млн кв. м торговой недвижимости – рекордный показатель для рынка ритейла.

Девелоперы планируют ввести более 2,6 млн кв. м новой торговой недвижимости, около трети из этого объема должно быть введено в Москве. Однако, учитывая ситуацию на рынке. Реальный объем ввода в столице может составить около 500 тыс. кв. м. 

«Динамика строительства и ввода новых торговых центров будет находиться под давлением рыночной ситуации - некоторые столичные и многие региональные объекты могут быть заморожены в связи со снижением спроса со стороны ритейлеров и недоступностью финансирования: девелоперы не будут начинать строительство новых объектов, а лишь будут заканчивать те, что находятся на продвинутой стадии», - сообщила начальник департамента торговых площадей JLL Татьяна Ключинская.

источник: АСН-инфо

Стадион на Крестовском, еще до ввода в эксплуатацию, могут передать управляющей компании

Стадион на Крестовском может быть передан управляющей компании до момента ввода арены в эксплуатацию.  Рассматриваются и варианты передачи стадиона петербургскому футбольному клубу «Зенит».

Как пояснили в комитете по строительству,  период передачи объектов после ввода в эксплуатацию может занять более шести месяцев. В этот период затраты на его содержание перейдут на комитет по строительству, однако такие расходы бюджетом Петербурга не предусмотрены. Вице-губернатор по строительству Петербурга Марат Оганесян сообщил, что «после ввода стоимость эксплуатации арены оценивается в 400 млн рублей в год», отмечает ТАСС.

С управляющей компанией планируется заключить подобие предварительного договора, по которому ей будут переданы стадион и входная группа  с автомобильными парковками. Однако в комитете добавили, что «решение по данному вопросу должно быть принято правительством РФ».

Добавим, что «Зенит - Арену» планируется открыть в мае 2016 года. Ее стоимость  составила 34,9 млрд руб. Проект реализует компания «Трансстрой».

источник: АСН-инфо