Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербуржцы задолжали более 2,5 млрд рублей за ЖКУ

 Как сообщили в ФССП России по Санкт-Петербургу, в минувшем году на исполнении у судебных приставов находилось почти 80 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу ЖКХ на сумму почти в 2,5 миллиарда рублей. Больше всего должников за жилищно-коммунальные услуги проживает в Колпинском, Выборгском и Калининском районах города.

По сравнению с 2013 годом эта сумма задолженности увеличилась примерно на 20%.

Всего за 2014 год петербургскими судебными приставами было окончено фактом более 25 тысяч исполнительных производств данной категории и взыскано более 554 миллионов рублей в пользу коммунальных служб.

Приставы напоминают, что в отношении неплательщиков коммунальных услуг применяются такие меры, как ограничение в праве на выезд за пределы страны и принудительное списание денежных средств с банковских счетов должников. Очень эффективной мерой является арест имущества уклонистов.

источник: АСН-инфо

15 тыс. кв. м. аварийного жилья расселят в Псковской области

В 2014-2015 годах в Псковской области планируется расселить 14,8 тыс. кв. метров аварийного жилья. При этом в прошлом году 825 жителей Псковской области смогли улучшить свои жилищные условия.

По словам председателя комитета по делам строительства и ЖКХ  Псковской области Дмитрия Быстрова, планируемый объем расселения почти на три тысячи квадратных метров больше, чем было расселено в прошлый период в рамках государственной программы.

В 2014 году из аварийного жилья переселили 825 жителей Псковской области, проживавших на 12,5 тысячах кв. метров, отмечает ТАСС. На эти цели было израсходовано около 400 млн руб.

источник: АСН-инфо