Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За два месяца зимы на улицы Петербурга высыпали более 90 тыс. тонн песка и соли

С начала зимнего периода на улицы Петербурга было высыпано 63 тыс. тонн соли, а также 30 тыс. тонн песчано  - соляной смеси. Такие данные озвучил заместитель председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин.

В городе за это время выпало 69 см снега. Большая часть осадков пришлась на январь 2015 года, пишет ИА "Росбалт".

Кстати, комитет по благоустройству  в декабре обещал не засыпать улицы Петербурга солью. "Радио Балтика" сообщала, что тротуары планировали посыпать солью только при сильном гололёде, в остальных же ситуациях - использовать смесь с песком.

Кстати, за последние три года дорожники снизили применение соли со 180 до 100 тысяч тонн.

источник: АСН-инфо

Для стадиона к ЧМ - 2018 в Калининграде разработают новый проект

В конце января в Калининграде будет подписан контракт на разработку нового проекта стадиона к чемпионату мира по футболу.

Договоренности о сроках заключения нового контракта были достигнуты на встрече губернатора Николая Цуканова с президентом компании- генерального подрядчика будущего строительства Crocus Group Арасом Агаларовым, сообщает «Интерфакс».

Напомним,  первый проект стадиона за 850 млн рублей готовила омская компания «Мостовик», но позднее ее обвинили в завышении стоимости стадиона. Специалисты посчитали, что при составлении сметы были завышены объемы инженерно-геологических изысканий и неправильно расценены работы. Утверждалось, что стоимость проекта завышена в три раза.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде определена в 15,2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо