Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пискаревскую развязку откроют досрочно

Развязку на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных полностью планируется открыть к сентябрю, а не в конце ноября, как планировалось ранее.

"В ходе выездного совещания с участием подрядчика, комитета по развитию транспортной инфраструктуры и районной администрации был осмотрен ход строительства развязки. Вице-губернатор дал поручение завершить основной объем работ в рамках третьего этапа и обеспечить пуск сквозного движения по развязке в сторону проспекта Непокоренных до 1 сентября", - об этом в субботу  ТАСС сообщил пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна Даниил Борисов.

Напомним, что строительство развязки с января 2013 года осуществляется компанией «Мостострой № 6». Первая очередь дороги была открыта в августе этого года – были запущены два параллельных путепровода в направлении от пр. Непокорен­ных к кольцевой автодороге.

В настоящее время пр. Непокоренных и Шафировский пр. обес­печивают основной поток транспортных связей Красногвардейского, Кали­нинского и Выборгского районов, а также выход автомобильного транспорта на КАД. Кроме того, через данный узел осуществляется интенсивное движение городского пассажирского транспорта – около 20 маршрутов автобусов, два маршрута троллейбусов.

источник: АСН-инфо

Подрядчикам строек к ЧМ – 2018 предложили сократить расходы

Правительство России предлагает подрядчикам немного сократить расходы на строительство, но не отказывается от обязательств по возведению стадионов для проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил  первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы тех, кто строит стадионы, конечно, немного сейчас организовываем на то, чтобы посмотреть внимательно на проекты. Может быть чуть-чуть сэкономить на проектных решениях, иметь возможность не столько денег потратить сколько мы раньше запланировали на стадионы", - цитирует Шувалова РИА "Новости".

"Можем ли мы на этом сэкономить или нет? Мы точно знаем, что мы их построим, это не только обязательства перед международным футбольным сообществом, но и возможность, в том числе, поддержать спрос на отдельные группы товаров и организовать работников, потому что это большие проекты", - добавил Шувалов.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.  Для проведения матчей в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге возводятся спортивные объекты и строится инфраструктура.

источник: АСН-инфо