Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЖК «Кристалл Полюстрово» достроит «ЛенСпецСМУ»

Комитет по строительству нашел инвестора для завершения строительства ЖК «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского. Им стала компания «ЛенСпецСМУ».

Как сообщили в комитете, компания провела техническое обследование объекта и получила его результаты, в ближайшее время будет согласован и подписан документ о передаче объекта «ЛенСпецСМУ».

Обследование показало, что дом находится на сильно обводнённом участке, поэтому возможно будет принято решение о корректировке проекта. Кроме того, из-за длительного простоя здание находится не в лучшем состоянии.

«В некоторых местах, где есть кирпич, пошло расслоение, его нужно менять. По верхним этажам есть некоторые проблемы с бетоном», – отметил заместитель комитета по строительству Андрей Исаев.

В свою очередь представители завтройщика  подчеркнули, что у компании есть довольно полное представление о том, какие работы необходимо провести, чтобы завершить строительство. Проект будет откорректирован, однако значительных изменений в него вносить не планируется. Дольщиков заверили, что перепланировок и корректировок цен за купленные квартиры, новый инвестор проводить не будет.

Напомним, ЖК «Кристалл Полюстрово строится с 2004 года в Красногвардейском районе. Изначально планировалось сдать дом в эксплуатацию в 2008 году, но он до сих пор не достроен. Возведя 60% здания, компания-застройщик  СК «Импульс» разорилась.

источник: АСН-инфо

В Госдуме считают целесообразным введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке

Первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев считает, ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке в настоящее время будет целесообразно.

Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков, считает  Гутенев.   Они, по его мнению, носят необязательный характер, пишет РИА «Новости».

Депутат считает,  было бы «целесообразным представляется введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев с тем, чтобы выработать адекватное ситуации решение».

источник: АСН-инфо