Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Экс–глава комитета по строительству открыл агентство недвижимости

Бывший глава комитета по строительству Вячеслав Семененко открыл агентство недвижимости, которое будет ориентировано на рынки жилой и коммерческой недвижимости по всей стране.

О том, что Вячеслав Семененко занят созданием агентства недвижимости, в конце прошлого года "ДП" сообщили несколько источников на рынке.

По данным ЕГРЮЛ, 31 декабря 2014 года агентство с уставным капиталом 10 тыс. рублей было зарегистрировано. Его учредили: совладелец КБ "ВиПС" Вячеслав Семененко (40%), основной собственник КБ Андрей Панферов (40% через ООО "ММД "Согласие") и гендиректор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин (20%).

Сообщается, что официальное открытие компании состоится в феврале.

источник: АСН-инфо

ЖК «Кристалл Полюстрово» достроит «ЛенСпецСМУ»

Комитет по строительству нашел инвестора для завершения строительства ЖК «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского. Им стала компания «ЛенСпецСМУ».

Как сообщили в комитете, компания провела техническое обследование объекта и получила его результаты, в ближайшее время будет согласован и подписан документ о передаче объекта «ЛенСпецСМУ».

Обследование показало, что дом находится на сильно обводнённом участке, поэтому возможно будет принято решение о корректировке проекта. Кроме того, из-за длительного простоя здание находится не в лучшем состоянии.

«В некоторых местах, где есть кирпич, пошло расслоение, его нужно менять. По верхним этажам есть некоторые проблемы с бетоном», – отметил заместитель комитета по строительству Андрей Исаев.

В свою очередь представители завтройщика  подчеркнули, что у компании есть довольно полное представление о том, какие работы необходимо провести, чтобы завершить строительство. Проект будет откорректирован, однако значительных изменений в него вносить не планируется. Дольщиков заверили, что перепланировок и корректировок цен за купленные квартиры, новый инвестор проводить не будет.

Напомним, ЖК «Кристалл Полюстрово строится с 2004 года в Красногвардейском районе. Изначально планировалось сдать дом в эксплуатацию в 2008 году, но он до сих пор не достроен. Возведя 60% здания, компания-застройщик  СК «Импульс» разорилась.

источник: АСН-инфо