Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

13 тыс. городских лифтов отработали нормативный срок

13 тысяч петербургских лифтов из почти 39 тысяч функционируют уже более 25 лет и отработали нормативный срок. Об этом сообщил заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга Алексей Тихашин.

 По словам инспектора, заявок по проблеме неисправных лифтов от горожан поступает немного: из 22 тыс. всех обращений, только 500 касаются лифтов. Как правило, жильцы обращаются в инспекцию только в крайнем случае, когда лифт ломается и перестает ходить, пишет «БалтИнфо».

Каждый год количество, лифтов с истекшим «сроком годности»  – увеличивается. В 2015 году по программе капремонта, в петербургских домах заменят на новые 872 лифта.

источник: АСН-инфо

Строители цирка обратятся в КГИОП за согласованием проекта нового купола

Технический заказчик реконструкции цирка на Фонтанке через вице – губернатора Владимира Кириллова обратился в КГИОП с просьбой в ближайшую неделю согласовать проект нового купола цирка.

Как рассказал директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Александр Шабасов во время осмотра вице-губернатором Владимиром Кирилловым хода реставрации цирка на Фонтанке,  после экспертного обсуждения было принято решение, что куполов  у здания будет два. Конструкция старого купола цирка Чинизелли будет усилена, а над ним, в исторических метках по чертежам архитектора В.Кеннеля будет надстроен новый купол.

Старый купол изначально находился в этих исторических метках, но затем просел на несколько десятков сантиметров.  Г-н Шабасов подчеркнул, что решение КГИОП должно быть принято в течение ближайшего времени, иначе возникает временной лаг и о вводе объекта в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года, как того требует контракт, можно забыть. Каждая неделя просрочки откладывает на месяц ввод объекта в эксплуатацию, не менне важно уложиться и в рамки финансирования.

В разговоре в  вице – губернатором Владимиром Кириловым  Александр Шабасов напомнил, что 1 декабря на открытие цирка приглашены первые лица государства. Кроме того, он попросил вице- губернатора решить вопрос с выделением цирку дополнительных мощностей – не менее 1 мегаватт,  для функционирования нового оборудования.

источник: Михаил Немировский