Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутаты просят признать Блокадную подстанцию памятником

Депутаты Законодательного собрания Петербурга потребовали от городских властей действий по сохранению Блокадной подстанции. В апреле КГИОП включил подстанцию в состав выявленных объектов наследия и в течение года должен принять решение о том, включить ли объект в реестр памятников.

Однако депутаты Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и Максим опасаются возможного сноса подстанции и обратились к вице-губернатору Марату Оганесяну  с вопросом в какие сроки предполагается принять решение о включении подстанции в реестр памятников, пишет Регнум.

Парламентарии опасаются, что непризнанная памятником подстанция будет снесена, а на набережной Фонтанки, на ее месте, построят  апарт-отель.

источник: АСН-инфо

Renaissance Development отказали в строительстве 7-этажного БЦ

«Дочка» Renaissance Development - компании ООО «Десна Форум»  получила отказ в суде апелляционной инстанции арбитражного суда в обязании службы Госстройнадзора выдать разрешение на строительство здания по старым правилам.

В итоге, застройщику придется внести коррективы в проект бизнес – центра на Введенском канале, 4, в соответствие с измененным 820-м законом о зонах охраны, пишет Квадрат.ру. Коррективы в 820-й закон вступили в силу 26 июня 2014-го года.

Первых две инстанции хотя и признали отказ госстройнадзора выдать разрешение на строительстство здания незаконным, однако отказали в иске по обязанию ведомства выдать это разрешение.

Поясним, что речь идет о превышении параметров здания по высоте в 26,6 м  при норме в 26 метров. Причем если в прежней версии закона допускалось отклонение от параметров режима застройки в пределах 10%, то теперь такого послабления уже нет.

источник: АСН-инфо