Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Legenda начнет строить новый квартал на Комендантском в апреле

В апреле на Комендантском проспекте начнется строительство нового smart-квартала компании Legenda.

Проект планировки территории под застройку был утвержден в конце 2014 года, сообщает spbguru.ru.

Строительство нового квартала компания будет осуществлять на территории в 5.3 га, расположенной в районе Комендантского проспекта, северо-западнее перекрестка с Нижне-Каменской улицей. Ранее этим участком владела корпорация «РосСтрой», входящая группу «Су-155».

Проект планировки территории под застройку включает возведение жилых домов вдоль Комендантского проспекта. Помимо этого в состав комплекса войдут детское дошкольное учреждение.

Напомним, что в августе 2014 года Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA сообщил АН - онлайн, что это будет «полностью самодостаточный, небольшой и уютный квартал, помимо жилья включающий все необходимое для комфортного проживания людей. Жилая часть будет представлена большим ассортиментом smart-планировок, как в типах квартир, так и в метраже».

источник: АСН-инфо

На Васильевском могут построить офисы, магазины и разбить парк

Депутаты МО "Гавань" Сергей Соколов и Даниил Супрунчук, заручившись поддержкой в администрации Василеостровсого района, предлагают построить на Васильевском острове рестораны, магазины, апартаменты и разбить парк. Земельный участок под предлагаемую застройку расположен между площадью Европы за гостиницей "Прибалтийская" и съездом с ЗСД.

По прежним планам депутатов,  на этой территории депутаты предлагали построить коммерческие помещения общей площадью 31 тыс. м2: "Ратушу" с "Ратушной площадью", 2-этажный торговый комплекс площадью 7 тыс. м2 с паркингом на 580 машиномест, торговые здания площадью 1 тыс. м2. Кроме того, в планах было возведение  вело-роллерной трассы, экстрим-парка, парка аттракционов и храма имени Джона Леннона. Однако часть земли под предполагаемое строительство уже отведена под  инфраструктурные объекты, которые будут обслуживать намывные территории.

Как пишет dp.ru, оставшуюся территорию, находящуюся в собственности города, частично арендует под базу перегрузки твердых бытовых отходов ОАО "Автопарк №1 Спецтранс", частично — гаражный кооператив "Маяк". Кроме того, часть территории долгое время использовал под свалку завод им. Козицкого.

По словам Сергея Соколова, с учетом уменьшения земельного участка придется уменьшить и площадь застройки: вместо 31 тыс. м2 останется лишь чуть более 7 тыс. м2. От прежних планов останется "Ратуша", парк аттракционов, каток и колесо обозрения. Ратушная площадь будет использоваться под массовые мероприятия. От прежних планов по реализации в проекте Торговой площади и храм Джона Леннона отказались.

Парламентарий считает, что стоимость возведения парка с учетом рекультивации территории не должна превысить 200 млн рублей. Конкурс на создание концепции парка объявят в феврале. Построить же парк предполагается до 2020 года.

источник: АСН-инфо