Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Покупатели «вторички» переходят на валюту

На вторичном рынке недвижимости Петербурга растет число сделок в валюте.  Все больше покупателей оплачивают приобретаемое жилье в  долларах или евро.

На вторичном рынке недвижимости Петербурга растет число валютных сделок.  Все больше покупателей оплачивают приобретаемое жилье в  долларах или евро.

 «Если раньше оплата в долларах или евро встречалась в одном из ста случаев, то сейчас доля таких сделок составляет около 50% в общем объеме продаж», – сообщил БН эксперт АН Nai Becar Леонид Сандалов.

По словам эксперта, валютные сделки происходят по обоюдному согласию сторон. Особенно если покупатель хранил средства на приобретение недвижимости в валюте.  При этом цены выставляются по-прежнему в рублях.

источник: АСН-инфо

Legenda начнет строить новый квартал на Комендантском в апреле

В апреле на Комендантском проспекте начнется строительство нового smart-квартала компании Legenda.

Проект планировки территории под застройку был утвержден в конце 2014 года, сообщает spbguru.ru.

Строительство нового квартала компания будет осуществлять на территории в 5.3 га, расположенной в районе Комендантского проспекта, северо-западнее перекрестка с Нижне-Каменской улицей. Ранее этим участком владела корпорация «РосСтрой», входящая группу «Су-155».

Проект планировки территории под застройку включает возведение жилых домов вдоль Комендантского проспекта. Помимо этого в состав комплекса войдут детское дошкольное учреждение.

Напомним, что в августе 2014 года Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA сообщил АН - онлайн, что это будет «полностью самодостаточный, небольшой и уютный квартал, помимо жилья включающий все необходимое для комфортного проживания людей. Жилая часть будет представлена большим ассортиментом smart-планировок, как в типах квартир, так и в метраже».

источник: АСН-инфо