Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ущерб от нарушений, допущенных при ремонте дорог Ленобласти за 2014 год, составил 160,5 млн рублей

За минувший год прокуратурой Ленобласти при надзоре за соблюдением законодательства при проведении ремонтов автомобильных дорог федерального, регионального, местного значения было выявлено 2390 нарушений закона, в т.ч. бюджетного законодательства на сумму более 160,5 млн. рублей, сообщили в пресс- службе ведомства.

При этом прокуратурой области исполнение дорожными организациями своих полномочий по содержанию автомобильных дорог уделяется особое внимание, поскольку их состояние напрямую связано с безопасностью дорожного движения и снижению ДТП.

Кроме того, в январе 2015 года прокуратурой Ленинградской области было установлено, что в зимний период эксплуатирующими организациями для обработки дорог используются пескосоляные смеси. В нарушение установленных требований, противогололедные материалы хранятся на открытых грунтовых площадках, что способствует их проникновению в пескосоляную смесь атмосферных осадков и попаданию в почву. Зачастую отсутствуют бетонные основания и борта, препятствующие вытеканию растворов солей, - отмечают в ведомстве.

В связи с этим прокурорами области в адрес руководителей эксплуатирующих организаций уже внесено 10 представлений, в отношении виновных лиц вынесено 2 постановления об административном правонарушении и направлены в уполномоченные органы.

источник: АСН-инфо

Финансовый омбудсмен: Необходимо принять программу помощи ипотечным заемщикам

Правительству Росии необходимо принять программу помощи ипотечным заемщикам, считает финансовый омбудсмен Павел Медведев.

"Мне кажется, правительство излишне спокойно в ситуации, которая может быть взрывоопасной", - заявил финансовый омбудсмен.

Павел Медведев отметил, что у России накоплен прекрасный опыт помощи ипотечным заемщикам. "При кризисе 2009-2010 годов практически все заемщики попали в трудное положение. Но была разработана правительственная программа, которая спасла львиную долю заемщиков. И сейчас было бы разумно такую программу создать", - заявил он.

По его словам, ситуация с просрочкой задолженности в валюте очень быстро ухудшается.

"Ситуация очень тяжелая. Если ситуация с просрочкой рублевой ипотеки за год улучшилась с 1% до 0,8%, то просрочка по валютной ипотеке увеличилась за год с 12,7% до 14,2%", -  цитирует Медведева «Финнам».

источник: АСН-инфо