Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Город приобретет 27 квартир для очередников

КУГИ подвел итоги еще одного конкурса на закупку однокомнатных квартир для петербургских очередников. Аукцион на приобретение квартир для государственных нужд был объявлен в декабре прошлого года.

Как анонсировалось в середине декабря 2014 года, город планировал приобрести для очередников 27 однокомнатных квартир площадью от 36 до 45 кв. м в домах, со сроком вводом в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года.

По результатам аукциона участником на закупку квартир стала компания ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Соответствующий государственный контракт будет подписан в ближайшее время, сообщает пресс - служба КУГИ. Квартиры расположены в новостройках Красногвардейского района. Их стоимость - 58 197 105 рублей.

источник: АСН-инфо

Ущерб от нарушений, допущенных при ремонте дорог Ленобласти за 2014 год, составил 160,5 млн рублей

За минувший год прокуратурой Ленобласти при надзоре за соблюдением законодательства при проведении ремонтов автомобильных дорог федерального, регионального, местного значения было выявлено 2390 нарушений закона, в т.ч. бюджетного законодательства на сумму более 160,5 млн. рублей, сообщили в пресс- службе ведомства.

При этом прокуратурой области исполнение дорожными организациями своих полномочий по содержанию автомобильных дорог уделяется особое внимание, поскольку их состояние напрямую связано с безопасностью дорожного движения и снижению ДТП.

Кроме того, в январе 2015 года прокуратурой Ленинградской области было установлено, что в зимний период эксплуатирующими организациями для обработки дорог используются пескосоляные смеси. В нарушение установленных требований, противогололедные материалы хранятся на открытых грунтовых площадках, что способствует их проникновению в пескосоляную смесь атмосферных осадков и попаданию в почву. Зачастую отсутствуют бетонные основания и борта, препятствующие вытеканию растворов солей, - отмечают в ведомстве.

В связи с этим прокурорами области в адрес руководителей эксплуатирующих организаций уже внесено 10 представлений, в отношении виновных лиц вынесено 2 постановления об административном правонарушении и направлены в уполномоченные органы.

источник: АСН-инфо