Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реестр обманутых дольщиков увеличился до 385 человек

Реестр обманутых дольщиков Петербурга вновь увеличился  - до 385 человек. При этом неделю назад в нем числились 376 пострадавших от действий застройщиков участников долевого строительства.

В реестр обманутых покупателей попали дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

В  том же перечне оказались покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6, возводимом ООО «Планета» и на Ленинском пр., уч. 7  - объекте ООО «Спутник».

источник: АСН-инфо

Квартиры в жилом квартале NEWПИТЕР можно приобрести по военной ипотеке

Приобрести квартиру в новом современном квартале NEWПИТЕР, который объединение «Строительный трест» возводит на границе Санкт-Петербурга и Ломоносовского района Ленинградской области,  теперь можно и по военной ипотеке.

Программа доступна для участников государственной накопительно-ипотечной системы (программы «Военная ипотека» от Сбербанка и «Ипотека для военных» банка ВТБ24). 

Военная ипотека распространяется на все типы квартир – от однокомнатных до трехкомнатных, площадью от 33 до 97 кв. метров. Приобрести квартиру покупатели могут как с качественной предчистовой отделкой, так и полностью готовую к проживанию. В течение первого года, до оформления права собственности на недвижимость, им предоставляется беспроцентная рассрочка, а после – ипотека по ставке от 11,95% годовых в рублях.

Первый дом жилого квартала NEWПИТЕР будет введен в эксплуатацию уже этой зимой. В ближайшее время в квартале начнется строительство первого детского сада.

Напомним, жилой квартал NEWПИТЕР – проект комплексного освоения территории, расположенный в пос. Новоселье, недалеко от пересечения КАД и Красносельского шоссе.  В новом микрорайоне предусмотрено строительство 28 жилых домов, четырех детских садов, двух школ, спортивного комплекса с бассейном, торгово-офисных центров и паркингов.

источник: АСН-инфо