Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Албин: Пересмотр приватизации по подвальным помещениям и чердакам недопустим

«Никакой пересмотр приватизации по ранее отданным в частные руки подвальным помещениям и чердакам недопустим», - заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе встречи с председателями ТСЖ Петроградской стороны.

На встрече, которая состоялась накануне в Администрации Петроградского района,  обсуждались вопросы, волнующие товарищества собственников жилья: ошибки незаконного перемежевания общедолевых земельных участков МКД под обрез фундамента, возможности возврата общедолевой собственности (подвалов, чердаков, колясочных мест и проч.), налаживание городского мониторинга по теплоснабжению МКД во избежание «перетопов».

Отвечая на вопрос о возможном возврате собственникам общего имущества, вице – губернатор пояснил, что есть «спорные ситуации, которые необходимо решать с участием органов государственной власти и собственников долевой собственности в многоквартирных домах. По муниципальной и городской собственности надо идти по пути наведения порядка, исполнить федеральное законодательство, положения Жилищного и Гражданского кодексов».

По его мнению «ТСЖ и ЖСК – это эффективные собственники жилья. Только сообща мы можем навести порядок в такой сложной отрасли, как ЖКХ. Идеология должна быть такая: мой дом, мой двор, моя улица, моя страна», – сообщил о своей позиции вице-губернатор.

источник: АСН-инфо

Совладелец складского комплекса "ИС-ЛЭНД" в Шушарах будет банкротиться

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск о собственном банкротстве от ООО "ИС-ЛЭНД". Данная организация является совладельцем одноименного складского холодильного комплекса в Шушарах. Предполагаемая причина банкротства – конфликт с другим  совладельцем  объекта ООО « Управляющая компания  «Стройсоюз».

С осени прошлого года компании через суд решают кто-же из них  должен управлять  складским  комплексом. Основная часть исков должна быть рассмотрена в феврале.

Складской комплекс "ИС-ЛЭНД" поэтапно был построен  в 2013-2014 годах в Шушарах  на территории  в 2 га. Его площадь составляет  7,5 тыс. кв. м. Основной  арендатор - компания «Мираторг». Рыночная стоимость склада, по оценке экспертов, составляет более 600 млн рублей.


 

источник: АСН-инфо