Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мень: На рынке стройматериалов идет активный процесс импортозамещения

Как заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень,  объем производства стройматериалов в России в 2014 году увеличился по сравнению с 2013 годом.

По его словам,  данные о росте объема производства обнародовал Росстат. Эти показатели, по мнению министра, демонстрируют рост производства стройматериалов в РФ. В частности, производство сухих смесей выросло почти на 3%, а жидких смесей - на 14,5%, пишет РИА «Новости». 

"Это говорит о том, что идет активный процесс импортозамещения", - отметил Мень.

Напомним, в России  может быть создано национальное объединение производителей стройматериалов. Эта инициатива была озвучена 19 декабря 2014 года представителями стройиндустрии на заседании Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России. 

Создание нацобъединения позволит наладить трехстороннее взаимодействие между производителями строительной отрасли, Минстроем России и Минпромторгом в части нормативного регулирования, внедрения новых технологий и современных материалов. 

источник: АСН-инфо

Столичный подрядчик не сдал три объекта в срок

Столичное ООО "Спэлл" не сдало в срок три социальных объекта в Петербурге.  Детсад, поликлиника и дом под соцжилье должны были быть построены по заказу комитета по строительству. Об этом пишет «Деловой Петербург», отмечая, что общая стоимость трех объектов - почти 1 млрд рублей.

Ожидалось, что объекты будут введены в конце 2014 года. В свою очередь генеральный директор компании - подрядчика Абук Мамаев, заявил журналистам, что работы ведутся согласно графику. 

ООО "Спэлл"  вышел на петербургский рынок в 2014 году и получил подряды почти на 2,5 млрд рублей.

Госзаказы "Спэлл" выполняет с 2010 года. Компания строит дома, в основном, эконом-класса.

источник: АСН-инфо